Pause dominicale
Parce que dehors tout était blanc,
j'ai mis de la couleur dans la maison
sans oublier un ginger tout doux ramené d'Alsace, l'an dernier
puis je me suis régalée de l'odeur des petits gâteaux cuisinés pour mes lutins (j'avoue... j'en ai mangé quelques uns!)
Rochers noix de coco et petites lunes aux amandes dont voici les recettes :
Rochers à la noix de coco : Montez 2 blancs en neige, incorporez 100 grs de sucre, 125 grs de noix de coco, quelques gouttes de citron ou le zeste d'un demi-citron, non traité. Réserver au frais 1 heure puis faites de petites boules de pâte (mises en caissette ou directement sur la plaque du four) et faire cuire une douzaine de minutes à 180°.
Petites lunes aux amandes effilées : Formez une boule avec 250 grs de farine, 80 grs de sucre glace, 1 cuillère à café de levure chimique, une pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf, 10 cl de crème fleurette et 100 grs de beurre mou.Préchauffez le four à 180°, étalez la pâte et formez des petits croissants de lune. Disposez dessus des amandes effilées. Enfournez 15 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Miam, miam!!! Quelques-uns ont pu accompagner mes petits colis mais ils ont tout juste eu le temps de refroidir, mes goinfres s'en sont chargés!
En parlant de colis, ils arriveront en retard dans vos chaumières. Nous avons eu très mauvais temps, j'ai fais des tours complets avec ma voiture en allant au travail (la trouille que j'ai eu!!!). Je ne me suis pas risquée à continuer pour déposer les colis à la Poste. J'espère que ça va vite s'arranger car ils "ranoncent" de la neige... Ras-le-bol même si les paysages sont superbes!
Je vous souhaite de très belles fêtes de fin d'année et vous fais de grosses bises
,